ГлавнаяНовостиЦены на томаты в Украине постепенно снижаются
Новости Эксклюзив

Цены на томаты в Украине постепенно снижаются

На данный момент продавцы отгружают томаты в среднем на 5% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период

Предложение на украинском рынке томата заметно превышает спрос на эту продукцию, констатируют аналитики проекта EastFruit. При этом они отмечают, что такая ситуация вынуждает продавцов данной продукции значительно уступать в цене.

По информации проекта, только с начала текущей недели томаты подешевели в среднем на 10%. На данный момент продавцы уже готовы отгружать томаты по 35-40 грн/кг ($1,21-1,43/кг). Для сравнения: неделей ранее цены на эту продукцию в Украине нередко доходили до 43 грн/кг ($1,53/кг).   

Читайте также: Выравнивание ситуации на рынке тепличных овощей. Прошел ли новогодний ценовой пик?

Главной причиной такого ценового тренда, по мнению игроков рынка, являются большие объемы нереализованного импортного помидора, который остался на складах, цены на который продавцы вынуждены были пересматривать в сторону снижения из-за проблем с его качеством. К тому же, спрос на продукцию в розничных сетях продолжает снижаться, что также оказывает давление на цены.

Отметим, однако, что на данный момент продавцы отгружают томаты в среднем на 5% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. В то же время, по мнению игроков рынка, уже на следующей неделе цены на эту продукцию могут вновь снизиться. Поскольку, оптовые компании и розничные сети закупают томат мелкими партиями, ссылаясь на низкую заинтересованность потребителей. Более того, покупатели часто остаются недовольны качеством предлагаемого томата.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий