ГлавнаяНовостиЦены на томаты в Польше снова выросли
Новости

Цены на томаты в Польше снова выросли

Спрос на томаты как со стороны местных оптовых компаний, так и экспортеров высокий, что также оказывает поддержку ценовому росту

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, ситуация в сегменте томата на польском плодоовощном рынке в последнее время характеризуется ценовой нестабильностью. Фиксируемая неделей ранее понижательная тенденция цен на томаты сменилась на текущей неделе их динамичным повышением.

По информации проекта, только с конца предыдущей недели томат в Польше подорожал в среднем на 12%. Сегодня местные фермеры готовы отгружать эту продукцию по цене $0,51-0,63/кг в зависимости от качества, тогда как еще неделей ранее им не удавалось вести продажи дороже $0,54/кг.

Читайте также: В Украине подорожали тепличные огурцы

Основной причиной, провоцирующей удорожание томата, по словам аналитиков рынка, является достаточно резкое сокращение предложения этой продукции в хозяйствах. Из-за сильной жары многие фермеры потеряли значительную часть урожая грунтовых томатов. В то же время, спрос на эту продукцию как со стороны местных оптовых компаний, так и экспортеров довольно высокий, что также оказывает поддержку ценовому росту.

Стоит отметить, что на данный момент томат в Польше уже стоит в среднем в 1,8 раза дороже, чем в конце августа прошлого года. При этом производители не исключают, что повышательный ценовой тренд в данном сегменте может сохраниться и на следующей неделе.   

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Из-за низкого спроса в Украине снижается цена на морковь

EastFruit

Добавить комментарий