ГлавнаяНовостиЦены на томат в России уже упали ниже уровня прошлого года
Новости Эксклюзив

Цены на томат в России уже упали ниже уровня прошлого года

Только с начала текущей недели цена на грунтовый томат упала в среднем на 32%

На этой неделе цены на томат в России резко снизились, сообщают аналитики проекта EastFruit. Поводом для снижения цен стала массовая уборка грунтового томата на юге страны. При этом спрос на продукцию остается достаточно стабильным, но предложение данной продукции растет очень быстро, в связи с чем цены продолжают уверенно падать.

Только с начала текущей недели цена на грунтовый томат упала в среднем на 32%, и сегодня эту продукцию хозяйства готовы отгружать по цене 22-32 руб/кг ($0,31-0,45/кг). Столь заметное удешевление игроки рынка связывают с довольно резким увеличением предложения томата из открытого грунта. При этом они отмечают, что рост поставок продукции открытого грунта негативно сказывается и на ценах на тепличный томат. В частности, сегодня российским комбинатам удается заключать сделки по цене 40-90 руб/кг ($0,57-1,27/кг), а это в среднем на 29% дешевле, чем неделей ранее.

Читайте также: Украина импортирует томаты и огурцы даже в разгар сезона

Добавим, что на сегодняшний день цена на грунтовый томат уже в среднем на 35% ниже, чем в аналогичный прошлогодний период. Тепличную продукцию местные комбинаты предлагают в среднем на 20% дешевле, чем год назад. При этом отраслевые эксперты не исключают, что тенденция снижения цен на томат на российском рынке будет сохраняться и далее, поскольку многие хозяйства только приступили к массовой уборке данной продукции из открытого грунта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

До конца года в Дагестане (РФ) заложат еще 160 га суперинтенсивных садов

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий