ГлавнаяНовостиЦены на тепличный огурец в Польше уже ниже, чем годом ранее и продолжают падать
Новости

Цены на тепличный огурец в Польше уже ниже, чем годом ранее и продолжают падать

Только с начала недели цена на огурец в польских тепличных комбинатах упала в среднем на 32%

Цены на тепличный огурец в Польше продолжают стремительно снижаться и уже опустились ниже прошлогоднего уровня в аналогичный период. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit. Также, стоит отметить, что внутренний рынок Польши на данный момент почти полностью перешел на местную продукцию, огурец из Испании сегодня продолжают закупать только крупные торговые сети для поддержания ассортимента.

Так, только с начала недели цена на огурец в польских тепличных комбинатах упала в среднем на 32%. Сейчас продажи данной продукции ведутся по цене $0,30-0,42/кг.

Читайте также: Карантин помог украинским производителям найти новый канал сбыта тепличных овощей

Снижение цен в данном сегменте вызвано в первую очередь, избыточным предложением тепличных огурцов на рынке. Местные комбинаты приступили к активным выборкам и стабильно поставляют данную продукцию. Кроме того, спрос в данном сегменте был весьма сдержанным, что также оказывало давление на цены. В итоге, чтобы активизировать темпы сбыта и во избежание накопления на складах больших партий нереализованной продукции – продавцы вынуждены были пересматривать цены в сторону снижения.

Стоит отметить, что на данный момент польские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем во второй половине апреля 2018 года. Тогда эта продукция на рынке Польши предлагалась в среднем в 1,6 раза дороже, чем сегодня. При этом, участники рынка не исключают, что уже на следующей неделе будут вынуждены вновь снижать цены, чтобы не допустить накопления нереализованной продукции на складах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Площадь теплиц в Волгоградской области (РФ) выросла в 2,5 раза

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, а огурец все чаще терял в цене. Обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий