ГлавнаяНовостиЦены на тепличный огурец в Польше продолжают снижаться
Новости Эксклюзив

Цены на тепличный огурец в Польше продолжают снижаться

На сегодняшний день огурцы из польских комбинатов поступают в продажу по цене $2,01-2,26/кг, что в среднем на 22% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

Понижательная ценовая динамика в сегменте тепличных огурцов на рынке Польше продолжает сохранятся и на текущей неделе, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Предложение огурцов из местных тепличных комбинатов продолжает увеличиваться, так как все больше хозяйств преступило к массовой реализации огурцов нового оборота. Кроме того, на формирование отпускных цен негативное влияние оказывало присутствие на польском рынке довольно больших объёмов более дешевой импортной продукции. В основном такие огурцы завозились из Испании.

Читайте также: Россия: Увеличение предложения местного огурца уже негативно сказалось на ценах

Учитывая все сложившиеся факторы, представители местных тепличных комбинатов вынуждены были снова пересмотреть цены в сторону снижения. Так, на сегодняшний день огурцы из местных комбинатов поступают в продажу по цене $2,01-2,26/кг, что в среднем на 22% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. Тем временем испанские огурцы за неделю подешевели в среднем на 13% и на данный момент предлагаются к продаже по цене $1,39-2,02/кг.

Стоит отметить, что тепличный огурец отечественного производства на сегодняшний день в Польше все же стоит в среднем на 7% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Импортная продукция производства Испания, наоборот за год подешевела в среднем на 19%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий