ГлавнаяНовостиЦены на тепличный огурец в Польше продолжают расти
Новости

Цены на тепличный огурец в Польше продолжают расти

В Польше многие тепличные комбинаты уже заявили о фактическом завершении сезона реализации огурца

На текущей неделе польским производителям тепличной продукции удавалось повышать отпускные цены на огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам ключевых игроков рынка, очередному росту цен в данном сегменте способствовало ограниченное предложение продукции из местных комбинатов в условиях активного спроса.

Так, на данный момент огурцы из польских комбинатов поступают в продажу по цене $1,80-2,05/кг, что в среднем на 8% дороже, чем неделей раннее. Сложившуюся ситуацию эксперты проекта объясняют существенным сокращением предложения огурца из польских хозяйств. На сегодняшний день многие комбинаты уже заявили о фактическом завершении сезона реализации, тогда как остальные хозяйства предлагают продукцию лишь небольшими партиями. Тем временем, спрос на огурец на внутреннем рынке Польши остается достаточно высоким, что и провоцирует очередное удорожание в данном сегменте.

Читайте также: В России растут цены на тепличный огурец

В то же время на рынке присутствовали импортные огурцы из Испании, цены на которые оставались практически без изменений. По словам продавцов, спрос на такую продукцию был менее активным ввиду того, что покупателей часто не устраивали вкусовые и качественные характеристики испанского огурца. Ближе к выходным импортные огурцы предлагались к продаже по цене $1,55-2,07/кг.

Стоит отметить, что, несмотря на рост цен, на данный момент тепличный огурец в Польше стоит все же в среднем на 11% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За 10 месяцев 2020 года Украина импортировала картофель на $55 млн

EastFruit

Россия, теперь официально, возглавила рейтинг крупнейших импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Максимальный рост цен яблоки в очередной раз зафиксирован в Молдове — обзор рынка за 47-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий