ГлавнаяНовостиЦены на тепличный огурец в Польше опять начали снижаться
Новости

Цены на тепличный огурец в Польше опять начали снижаться

На данный момент тепличный огурец в Польше уже стоит в среднем на 5% дешевле, чем в конце октября 2018 года

В Польше на текущей неделе начал дешеветь огурец из местных тепличных комбинатов, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам производителей, причин для сложившейся ситуации было сразу несколько. Во-первых, темпы сбыта на текущей неделе несколько замедлились. В то же время предложение тепличного огурца на рынке было весьма объёмным. Выборки в местных комбинатах были стабильными. Кроме того, на польском рынке присутствовали импортные, более дешевые огурцы из Испании.

Читайте также: Украинские тепличные комбинаты активно повышают цены на огурцы

В сложившихся условиях продавцы решили пересмотреть отпускные цены в сторону снижения, чтобы активизировать темпы сбыта. В результате, на сегодняшний день огурец из местных комбинатов поступает в продажу по цене $1,03-1,29/кг, что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей неделе.

Сложившуюся ситуацию производители связывают с довольно жесткой конкуренцией на рынке. Также, снижение цен стимулируют активные поставки относительно недорогих огурцов из Испании, реализация которых на данный момент ведётся по цене $0,97-1,17/кг.

Стоит добавить, что на данный момент тепличный огурец в Польше уже стоит в среднем на 5% дешевле, чем в конце октября 2018 года. При этом производители не исключают возможности дальнейшего снижения цен в данном сегменте при условии сохранения нынешних темпов сбыта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские садоводы снизили цены на груши сорта «Конференция»

EastFruit

В России планируют к 2025 году выращивать 1,6 млн тонн тепличных овощей

EastFruit

В Украине подорожали лимоны

EastFruit

Добавить комментарий