ГлавнаяНовостиЦены на тепличные овощи в Польше упали практически до прошлогоднего уровня
Новости

Цены на тепличные овощи в Польше упали практически до прошлогоднего уровня

Тенденция снижения цен на огурцы и томаты в Польше может сохраниться в течение всей недели

За минувшие выходные цена на тепличные огурцы и томаты в хозяйствах Польши заметно снизились. Об этом сообщают аналитики EastFruit.

По информации аналитиков рынка, уже сегодня польские тепличные комбинаты готовы отгружать огурцы по 1,3-1,7 злотого/кг ($0,35-0,46 за кг), а это на 6-7% дешевле, чем в конце предыдущей рабочей недели. В то же время, цены на томат обвалились более существенно – сразу на 18-20%. На данный момент производители предлагают эту продукцию по 1,83-2,16 злотого/кг ($0,50-0,63 за кг) в зависимости от сорта и качества.

Читайте также: На рынке огурца Польши наблюдаются разноплановые ценовые тенденции

Сами аграрии столь резкое удешевление связывают сразу с несколькими факторами. Прежде всего, давление на цены оказывает увеличение предложения тепличных овощей на рынке как из стационарных теплиц, так и из парников в следствие улучшения погодных условий. Кроме того, очередной рост цен, который наблюдался в этом сегменте неделей ранее, оказал крайне негативное влияние на темпы сбыта.

Таким образом, польские производители вынуждены идти на ценовые уступки, чтобы не допустить накопления нереализованной продукции на складах. При этом стоит отметить, что уже сегодня они ведут продажи практически по тем же ценам, что и в аналогичный период 2017 года. Напомним, что ранее аналитики EastFruit сообщали, что еще на предыдущей неделе цены на томаты в Польше были на 15-20% выше прошлогодних, а огурец предлагался в 1,6-1,7 раза дороже, чем годом ранее. Более того, фермеры не исключают, что в течение недели им вновь придется пересмотреть цены в сторону снижения.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Российские фермеры получили возможность повысить цены на репчатый лук

EastFruit

Россия: Цены на морковь начали падать

EastFruit

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Добавить комментарий