ГлавнаяНовостиЦены на тепличные огурцы в Польше опять растут
Новости

Цены на тепличные огурцы в Польше опять растут

На сегодняшний день основные сделки по продаже польского тепличного огурца заключаются в пределах $0,70-0,82/кг, что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

На рынке Польше в сегменте тепличного огурца уже вторую неделю подряд наблюдается рост цен на местную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам операторов рынка, причин для сложившейся ситуации было сразу несколько. Во-первых, предложение данной продукции было недостаточным, ввиду того, что выборки в комбинатах были нестабильными и малообъёмными из-за прохладной и пасмурной погоды. В то же время спрос на огурцы сохранялся на достаточно высоком уровне.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, представители тепличных комбинатов вновь пересматривали цены на тепличные огурцы в сторону повышения. Так, на сегодняшний день основные сделки по продаже местного тепличного огурца заключаются в пределах $0,70-0,82/кг, что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Мороз и снег в Польше в середине мая – повреждены плантации голубики и других культур

По словам участников рынка, отсутствие конкуренции с импортом является основным фактором, позволяющим удерживать цены на тепличные огурцы на достаточно высоком уровне. Кроме того, конкуренция между местными производителями также на порядок слабее, чем в мае прошлого года, так как из-за холодной весны выборки огурца в польских тепличных комбинатах по-прежнему малообъёмные и нестабильные.

Стоит добавить, что, несмотря на повышательный ценовой тренд, на данный момент тепличный огурец в Польше все стоит в среднем на 8% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года

EastFrui


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

EastFruit

Россия: Фермеры ЮФО отгружают первые партии ранней моркови по рекордно высоким ценам

EastFruit

Узбекистан импортирует меньше бананов, несмотря на дорогой абрикос – в чём причина?

EastFruit

Добавить комментарий