ГлавнаяНовостиЦены на свежую зелень снизились в России и Таджикистане, но выросли в Молдове – обзор рынка за 14-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на свежую зелень снизились в России и Таджикистане, но выросли в Молдове – обзор рынка за 14-ю неделю 2019 г.

В России и Таджикистане снизились цены на свежую зелень. Тем временем, петрушка и укроп подорожали в Молдове, а цена на кинзу удвоилась в Грузии

По данным EastFruit, по итогам уходящей недели свежая зелень значительно подешевела в России и Таджикистане. Тем временем, петрушка и укроп выросли в цене в Молдове, а кинза – в Грузии. Ситуация в остальных странах оставалась стабильной.

 

Свежая петрушка

Parsley prices as of April 05, 2019

На рынке свежей петрушки произошла смена страны-лидера по ценам, и по итогам недели на первое место с показателем $3,44/кг вышла Молдова, потеснив Россию, где цена упала на 24% до $2,60/кг. Тем временем, ситуация в Грузии, Украине и Польше практически не изменилась, а в Таджикистане, ввиду продолжающегося роста предложения, средняя цена обвалилась до $0,37/кг.

 

Свежий укроп

Dill prices as of April 05, 2019, 1

Тенденции на рынке свежего укропа были схожими, но на втором месте по ценам на эту продукцию все еще оставалась Украина со средним показателем $3,15/кг. Напомним, что, несмотря на старт реализации зелени отечественного производства, за март текущего года свежий укроп подорожал в Украине на треть, о чем EastFruit уже ранее упоминал.

 

Свежая кинза

Coriander prices as of April 05, 2019

Ситуация на рынке свежей кинзы в России и Украине изменилась мало в течение недели. Тем временем, эта продукция, как и в других случаях, упала в цене на 30% в Таджикистане и оказалась единственной категорией свежей зелени, которая подорожала в Грузии. При этом средняя цена на грузинском рынке буквально удвоилась на фоне возросшего спроса на свежую кинзу со стороны экспортеров зелени, которые ориентируются на поставки в Украину и Россию. По итогам недели средняя цена на эту продукцию в Грузии достигла $1,49/кг.

 

Свежий базилик

Тем временем, сегмент свежего базилика не претерпел значительных изменений в Украине и России, где средняя цена, как и неделей ранее, составляла $16,65/кг и $19,90/кг, соответственно.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Добавить комментарий