ГлавнаяНовостиЦены на столовую свеклу резко выросли в Украине
АктуальноНовостиЭксклюзив

Цены на столовую свеклу резко выросли в Украине

В Украине с начала недели резко выросли отпускные цены на столовую свеклу, сообщают аналитики проекта EastFruit.  Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, основной причиной такого «всплеска» на рынке свеклы является существенное сокращение предложения данного корнеплода из украинских хозяйств. Большинство фермеров уже успели реализовать все имеющиеся объемы. Запасы же в остальных хозяйствах, по словам производителей, также практически исчерпаны.

В сложившейся ситуации на рынке Украины возник дефицит качественной свеклы, что стимулирует рост цен в данном сегменте. На сегодняшний день продажи свеклы ведутся уже по 18-25 грн/кг ($0,62-0,85/кг), что в среднем на 38% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

При этом, основное предложения столовой свеклы на украинском рынке на сегодняшний день составляет импортная продукция производства Польша. Так, из-за удорожания топлива и соответственно логистики, цены на импортную свеклу также выросли.

Читайте также:  Капуста нового урожая в Украине подешевела, но стоит в 10 раз дороже, чем год назад!

Стоит отметить, что на данный момент цена на свеклу в Украине уже в среднем вдвое выше, чем в начале июня 2021 года. Такую ценовую разницу, ключевые игроки рынка объясняют началом массовой реализации столовой свеклы нового урожая, которая в прошлом году началась примерно в конце мая. На сегодняшний день наличие столовой свеклы урожая 2022 года на украинских рынках довольно ограничено, из-за невозможности привозить данную продукцию с временно оккупированной Херсонской области.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Плодоовощные отделы супермаркетов Душанбе — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

Цены на лук в Грузии снова подскочили – перестанут ли цены расти?

EastFruit

Drone UA: инвестиции в роботизацию агросектора возвращаются в шестикратном размере

EastFruit

Добавить комментарий