ГлавнаяНовостиУПОА: Цены на сливу в Украине превышают прошлогодний уровень
Новости

УПОА: Цены на сливу в Украине превышают прошлогодний уровень

На оптовых рынках Украины сегодня представлена слива преимущественно от производителей юга страны и Черновицкой области

Хоть в начале недели сливы и подешевели, однако цена на них в этом году значительно выше, чем годом ранее. Об этом в эксклюзивном комментарии для SEEDS сообщил Семен Крамаренко – аналитик УПОА (Украинская плодоовощная ассоциация).

“Цены на сливы в этом году значительно выше, чем в прошлом. Еще неделю назад мелкую сливу продавали по 22-25 грн/кг, а цены на крупную варьировались в районе 30 грн/кг. Для сравнения годом ранее, мелкую сливу можно было купить за 10 грн/кг, а крупную за 25 грн/кг”, – рассказал эксперт.

“К началу этой недели цена на мелкую сливу снизилась до 10-15 грн/кг, однако это все равно больше, чем по состоянию на конец третьей недели июля 2018 года”, – добавил аналитик УПОА.

Читайте также: Почему в Молдове резко подешевела ранняя слива?

“Такая ситуация в первую очередь вызвана неблагоприятными погодными условиями (низкой температурой в апреле и мае), которые повлекли за собой значительные потери урожая, как слив, так и других косточковых”, – отметил Семен Крамаренко.

Как сообщалось ранее, на оптовых рынках Украины сегодня представлена слива преимущественно от производителей юга страны и Черновицкой области. Кроме украинской сливы на площадке “Шувара” предлагается слива из Сербии и Молдовы по той же цене, что и украинская слива.

В соседней Польше слива стоит 3-3,5 злотых/кг, то есть цены аналогичны ценам украинской сливы, хотя по сравнению с прошлым годом польская слива подорожала почти в 1,5 раза.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Инсолар-холод» завершила строительство современного хранилища яблок для украинской компании

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Добавить комментарий