ГлавнаяНовостиЦены на раннее яблоко в РФ достигли рекордных значений
Новости Эксклюзив

Цены на раннее яблоко в РФ достигли рекордных значений

Высокие цены на яблоки нового урожая объясняются довольно низким валовым сбором данных фруктов в РФ

Несмотря на то, что на текущей неделе увеличилось предложение раннего яблока на рынке РФ, цена на оптовые партии данных фруктов из местных хозяйств продолжает стремительно расти, сообщают аналитики проекта EastFruit. Как признаются сами садоводы, повышать цены на яблоки ранних сортов в условиях сезонного увеличения предложения им удается за счет повышенного спроса на свежем рынке.

Так, на сегодняшний день российские садоводы предлагают к продаже ранние сорта яблок по цене 70-90 руб/кг ($0,98-1,25/кг), что в среднем на 14% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам операторов рынка, такая цена на ранее яблоко является рекордной, как минимум, за последние 5 лет.

Читайте также: Россия: в южных регионах появились первые крупные партии арбузов

По словам самих производителей, столь высокие цены на яблоки нового урожая объясняются довольно низким валовым сбором данных фруктов в стране по причине апрельских заморозков, а также из-за града, который повредил практически 50% урожая в ЮФО.

При этом, стоит отметить, что цены на яблоки ранних сортов на данный момент в РФ уже в среднем в 1,6 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. По словам ключевых игроков рынка, цены на яблоки будут удерживаться на достаточно высоком уровне вплоть до сентября, пока в продажу не начнут поступать фрукты более поздних сортов.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

За восемь месяцев объемы торговли агропродукцией между Узбекистаном и Россией выросли в 1,6 раза

EastFruit

Таджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок

EastFruit

Добавить комментарий