ГлавнаяНовостиЦены на прошлогодний лук репчатый снизились в РФ и Беларуси. Обзор рынка за 23-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на прошлогодний лук репчатый снизились в РФ и Беларуси. Обзор рынка за 23-ю неделю 2020 г.

Прошлогодний лук репчатый подешевел в России и Беларуси, но подорожал в Польше. В последней также выросло предложение отечественной продукции нового урожая

По данным EastFruit, основные изменения на рынке лука репчатого на текущей неделе происходили в РФ, Беларуси и Польше, тогда как ситуация в остальных странах оставалась относительно стабильной.

Так, в России под конец сезона цены на прошлогодний лук репчатый вновь обвалились до $0,19-0,29/кг. Отметим также, что продукция урожая 2019 г. дешевела на российском рынке как минимум с начала мая и за этот период успела упасть в цене практически вдвое. Что касается лука репчатого нового урожая, отечественная продукция также несколько подешевела до $0,32-0,39/кг. Импортеры же, как и прежде, предлагали лук репчатый урожая 2020 г., импортированный из Египта и стран Центральной Азии. Цены в данном случае варьировались в пределах $0,39-0,54/кг.

Early onion prices as of June 05, 2020

Тем временем, в Беларуси цены на прошлогодний лук репчатый обвалились синхронно с Россией, хотя здесь их диапазон был несколько уже: $0,25-0,29/кг. Продукция же нового урожая, напротив, подорожала до $0,36-0,42/кг.

Польша выступила единственной страной на текущей неделе, где цены на лук репчатый урожая 2019 г. увеличились. В конце отчетного периода отечественные фермеры предлагали остаточные запасы этой продукции по $0,30-0,40/кг, а импортеры были готовы отпускать лук репчатый, импортированный из Нидерландов, по $0,38-0,43/кг. На текущей неделе местные производители также сообщили о значительном увеличении предложения лука репчатого нового урожая. Цены на первые относительно крупные партии местной продукции варьировались в пределах $0,51-0,71/кг.

Onion prices as of June 05, 2020

В остальных странах ситуация оставалась относительно стабильной. Так, в Украине прошлогодний лук репчатый предлагался по $0,37-0,45/кг, а продукция нового урожая продавалась по $0,19-0,26/кг. Что же касается перспектив ценообразования на украинском рынке в новом сезоне, отметим, что по результатам вебинара «Перспективы плодоовощного сезона-2020/21 в Украине», цены на лук репчатый здесь могут остаться относительно высокими уже третий сезон подряд.

В Молдове и Грузии также не было зафиксировано каких-либо особых изменений на рынке лука репчатого. В Молдове, как и неделей ранее, цены варьировались в пределах $0,40-0,43/кг на прошлогоднюю продукцию и $0,45-0,52/кг на лук репчатый нового урожая. В Грузии же ранняя продукция немного подросла в цене в среднем до $0,23/кг.

В странах Центральной Азии цены на лук репчатый урожая 2020 г. выровнялись ввиду их снижения в Узбекистане до $0,08-0,10/кг. В Таджикистане ценовой диапазон был аналогичным.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России разработали новый метод борьбы с бактериальным ожогом яблони

EastFruit

В Молдове увеличены субсидии на ирригацию

EastFruit

Хурма из Аджарии (Грузия) поступает на украинский рынок

EastFruit

Добавить комментарий