ГлавнаяНовостиЦены на промышленную малину в Сербии медленно растут
АктуальноНовости

Цены на промышленную малину в Сербии медленно растут

Сезон закупки малины, одного из самых важных фруктов для Сербии, начался с неприемлемого для местных производителей уровня цен. Цена 200 динаров/кг (около $1,87/кг) считается неприемлемой и значительно отличается от прошлогодних ставок и ожиданий в этом году сербских профсоюзов, представляющих местных производителей.

Однако эта ситуация быстро меняется. Бойкот сербских производителей и участие министра сельского хозяйства Сербии Елены Танаскович в решении сложной ситуации может ее изменить, пишет EastFruit со ссылкой на Jagodnik.pl.

Появляется информация о новых предложениях по закупке малины экстра класса для заморозки на уровне 330 динаров/кг ($2,80/кг), а малины низшего класса на уровне 260 динаров/кг. ($2.23). Однако такой уровень цен производители свежей малины по-прежнему считают слишком низким. Себестоимость производства малины в Сербии ниже, чем стоимость производства малины в Польше.

Читайте также: Рынок замороженной малины перед началом сезона: цены, спрос, прогнозы рынка на 2023 год

Министерство сельского хозяйства Сербии также принимает участие в решении сложной ситуации сербских производителей малины, которые остались с нереализованной малиной. Переговоры касаются, например, погашения обязательств заводов перед поставщиками малины и запуск государственной помощи этому сектору в виде кредитной линии, которая поможет погасить обязательства заводов перед производителями малины.

Сербы продолжают борьбу за цену на свое «красное золото» — как они называют малину. В этой борьбе им также помогает Министерство сельского хозяйства и ассоциации местных производителей малины. Ближайшие дни покажут, как на самом деле будет развиваться ситуация на рынке промышленной малины в этой стране.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Темпы удорожания репчатого лука в Украине заметно ускорились

EastFruit

Украинские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем год назад

EastFruit

Государство поможет фермерам Азербайджана построить современные ирригационные системы

EastFruit

Добавить комментарий