ГлавнаяНовостиЦены на промышленное яблоко в Польше начали стремительно падать, садоводы готовятся к акциям протеста
Новости

Цены на промышленное яблоко в Польше начали стремительно падать, садоводы готовятся к акциям протеста

Польские садоводы планируют уже завтра провести первую акцию протеста против низких цен на промышленное яблоко, заблокировав работу одного из подрабатывающих заводов

Еще на прошлой неделе большинство участников рынка в Польше ожидали, что цены на промышленное яблоко будут постепенно расти. Однако уже сегодня в этом сегменте наблюдается кардинально противоположный ценовой тренд, поскольку перерабатывающие заводы начали отказываться работать на прежних условиях. Об этом сообщают аналитики EastFruit.

В результате, только за минувшие выходные цены на этот вид сырья на польском рынке упали на 13-17%. На данный момент переработчики предлагают за промышленное яблоко 0,15-0,20 злотого/кг ($0,04-0,05 за кг). Напомним, что еще в пятницу фермерам Польши удавалось отгружать яблоко на заводы от 0,18 злотого/кг ($ 0,05 за кг).

Читайте также: Польские садоводы предпринимают очередные попытки повысить цены на промышленное яблоко

В результате, на сегодняшний день цены на промышленное яблоко в Польше в среднем в 4,7 раза ниже, чем во второй половине 2017 года. При этом стоит отметить, что ситуация в секторе только накаляется. Так, 11 сентября 2018 года по просьбе Секретаря Союза производителей фруктов Польши Кшиштофа Кибулака заместитель министра сельского хозяйства Рафал Романовский организовал встречу «Последнего шанса», в рамках которой планировалось обсудить сложившуюся проблему с садоводами и представителями перерабатывающих предприятий. Однако, такие переговоры пока не дали каких-либо результатов. В то же время польские производители яблока планируют провести ряд протестов и блокировать работу определенных перерабатывающих заводов. Первый такой протест запланирован уже на завтра, 18 сентября 2018 года, в 9.00 в городе Бялобжеги (Мазовецкое воеводство).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Аджарии (Грузия) в текущем сезоне планируют собрать 35-40 тыс. тонн цитрусовых

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Добавить комментарий