ГлавнаяНовостиЦены на польское яблоко сегодня значительно выше, чем в 2017 году
Новости

Цены на польское яблоко сегодня значительно выше, чем в 2017 году

На плодоовощном рынке сложилась выгодная ценовая ситуация для производителей польского яблока

В зависимости от сортов, на сегодняшний день, польское яблоко стоит на 20-100% дороже, чем в аналогичный период 2017 года. Об этом сообщил Витольд Богута, президент Национального союза производителей фруктов и овощей Польши.

 «С начала сезона продаж цены на яблоко были существенно выше, чем в предыдущие годы. Очевидно, что это выгодная ситуация для производителей», — отметил Витольд Богута.

Он также сообщил, что в текущем сезоне  был отгружен значительно меньший объем польского яблока в Беларусь. На сегодня кроме польской продукции на этом рынке также уже присутствует более дешевое яблоко из Украины и Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ожидаемый рекордный урожай яблок в Польше существенно снизит их рыночную стоимость

«Хочу подчеркнуть, что любое сокращение экспорта на рынок Восточной Европы для нас не так легко компенсировать за счет продаж на других рынках», — отметил президент Национального союза производителей фруктов и овощей Польши.

Также Витольд Богута сообщил, что сейчас Польша экспортирует яблоки в десятки стран по всему миру, но, к сожалению, речь идет пока о небольших объемах. Основными импортерами сегодня являются страны Европейского Союза. Также происходит экспорт во Вьетнам, Бангладеш, страны Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Источник: portalspozywczy.pl


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Плодоовощные отделы супермаркетов Душанбе — розничный аудит Таджикистана от EastFruit за ноябрь 2022

EastFruit

Цены на лук в Грузии снова подскочили – перестанут ли цены расти?

EastFruit

В ноябре Пакистан оставался главным покупателем узбекского лука репчатого

EastFruit

Добавить комментарий