ГлавнаяНовостиЦены на персики в турецкой Бурсе остаются в диапазоне $0,75-1,0 за килограмм
Новости

Цены на персики в турецкой Бурсе остаются в диапазоне $0,75-1,0 за килограмм

В 2018 году производители из Бурсы намерены собрать 200 тысяч тонн персиков

Бурса, город на северо-западе Турции, является центром производства персиков в Турции. На сайте FreshPlaza отмечается, что в нынешнем сезоне садоводы из Бурсы сообщают о хороших объемах урожая и удовлетворительных ценах на персики. По их информации, один килограмм фруктов стоит от $0,75-1,0, производители персиков надеются, что цены удержатся на этом уровне.

Среди турецких производителей персиков Бурса долгое время конкурировала с садоводами Измира и Айдына. В 2017 году Бурса стала крупнейшим в стране производителем персиков, собрав урожай в 180 тысяч тонн этого вида фруктов. Ожидается, что в этом году объем производства персиков составит около 200 тысяч тонн.

Читайте также: Турецкие садоводы недовольны ценами на черешню – экспорт может резко снизиться

Основным определяющим фактором цен на местном рынке является ситуация на экспортном рынке, в прошлом году было экспортировано почти 65% от собранного объема продукции. Прогнозируется, что в 2018 году доля экспорта увеличится на 75%, на внешних рынках будет реализовано около 150 тысяч тонн персиков. Производители напрямую экспортируют в Россию и через посредников во многие другие европейские страны.

Как сообщает агентство Anadolu, турецкий экспорт нектарина и персиков с начала 2018 года вырос на 120% по сравнению с прошлым годом — до $28 миллионов долларов. Большая часть экспорта пришлась на Россию, Ирак, Румынию и Саудовскую Аравию.

Единственной проблемой производителей персиков в Бурсе является невысокая цена на мелкие персики, которые используются в производстве соков. Их покупная цена составляет около $0,08 кг, что вызывает недовольство производителей.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Водопад косточковых фруктов: черешня, слива, абрикос, персик – идеи дизайна плодоовощного отдела супермаркета (фото)

EastFruit

Новозеландские селекционеры представили 11 новых сортов голубики

EastFruit

В 2021 году Мексика планирует увеличить экспорт авокадо на 1,5%

EastFruit

Добавить комментарий