ГлавнаяНовостиЦены на персик и виноград в Польше продолжают расти на фоне удешевления яблока
Новости

Цены на персик и виноград в Польше продолжают расти на фоне удешевления яблока

За последний месяц цены на персик увеличились практически на 10%, а виноград белых сортов подорожал на 15%

На данный момент все внимание польского рынка направленно на яблоко, ситуация с которым постепенно ухудшается, сообщают аналитики EastFruit. Как отмечают операторы рынка, спрос на яблоки на сегодняшний день в Польше приравнивается к нулю. Ряд производителей испытывают большие трудности как с продажей яблока на свежий рынок, так и на переработку ввиду низкого уровня цен на рынке.

В то же время, по словам продавцов, интерес к такой продукции, как персик и виноград, присутствует, а спрос на данную продукцию остается на прежнем уровне.

Естественно, что винограда, а тем более персика на данный момент продается намного меньше, чем яблока, при этом продавцам удается постепенно повышать отпускные цены на данную продукцию.

Читайте также: Рынок яблок в РФ: цены продолжают снижаться

Так за последний месяц цены на персик увеличились практически на 10% и на сегодняшний день диапазон озвучивается на уровне $0,97-1,40/кг, в зависимости от качественных показателей и объема партии. На виноград белых сортов цены повысились еще более ощутимо, до 15%. На данный момент продавцы реализуют виноград в диапазоне $1,08-1,84/кг, и по их словам, проблем со сбытом они не испытывают.

Традиционно, с приближением зимних месяцев, объем потребления таких фруктов, как персики, сливы, нектарин и виноград будет постепенно сокращаться, а основное внимание на рынке фруктов будет приковано именно к торговле яблоком, цитрусовыми фруктами и бананами.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

Добавить комментарий