ГлавнаяНовостиЦены на орехи в регионе мониторинга EastFruit за месяц существенно не изменились – обзор рынка за 13-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на орехи в регионе мониторинга EastFruit за месяц существенно не изменились – обзор рынка за 13-ю неделю 2019 г.

В России за месяц подорожал фундук в скорлупе и ядро миндаля, в Молдове напротив дешевело ядро грецкого ореха и фундук

Аналитики проекта EastFruit продолжают следить за изменениями оптовых цен на различные виды орехов во всех странах региона мониторинга. Ввиду того, что в данный период года торговля орехами идет стабильно и без резких изменений в ситуации, предлагаем рассмотреть месячную динамику цен по различным позициям в разных странах.

По результатам мониторинга, операторы рынка сообщали о сбалансированном спросе и предложении продукции, поэтому на большинство видов орехов в течение последнего месяца изменений не отмечалось.

Самый дорогой, как и месяцем ранее, грецкий орех предлагался на рынке Российской Федерации, средняя цена на который поднялась до отметки $8,33/кг. На втором месте, с показателем в $7,42/кг уверенно закрепилась Грузия, следом за которой расположился Таджикистан. Аналитики проекта отметили незначительное снижение цен на ядро грецкого ореха за последний месяц в Украине, а вот в Молдове ранее установленные цены снизились более существенно и к концу уходящей недели составляли в среднем $3,76/кг.

По словам операторов рынка, наиболее дорогим фундук в скорлупе на протяжении месяца оставался в Таджикистане, и это была единственная страна в регионе, где средние цены превышали отметку в $10,00/кг. Достаточно дорогим данный орех оставался и в Украине, и, несмотря на незначительное снижение, средние цены не опускались ниже значения в $8,07/кг. По самым доступным ценам, как и месяц назад, фундук в скорлупе предлагался в Молдове, Грузии и Польше, а средняя цена на продукцию ни в одной из стран не превысила показатель в $2,50/кг.

В большинстве стран региона мониторинга проекта сбалансированная ситуация на рынке не привела к заметным изменениям ситуации в сегменте миндаля по результатам уходящего месяца. И только в Российской Федерации специалисты проекта зафиксировали рост цен на ядра этого ореха, которые к концу уходящей недели составили $12,81/кг, что стало наиболее высокой ценой на данную продукцию в регионе.

В течение уходящего месяца операторы рынка также не отмечали изменений ранее установленных средних цен на фисташку в Таджикистане. Как и в начале марта, данный орех предлагался в среднем по $13,77/кг, при этом максимальная цена ранее установленного диапазона выросла более чем на 7%.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане создана Ассоциация производителей и экспортеров чеснока

EastFruit

Питомники Тамбовской области (РФ) в первом полугодии произвели более 700 тыс. молодых деревьев

EastFruit

Georgian Chestnuts Export закладывает в Картли (Восточная Грузия) первый каштановый сад

EastFruit

Добавить комментарий