ГлавнаяНовостиЦены на орехи снизились в Украине и Молдове – обзор рынка за 7-ю неделю
Новости Обзоры рынка

Цены на орехи снизились в Украине и Молдове – обзор рынка за 7-ю неделю

Орехи подешевели в Украине и Молдове. Цены на грецкий орех и фисташку выросли в Таджикистане. Ядро миндаля подорожало в Польше

По данным мониторинга EastFruit, за прошедшую неделю цены на орехи снизились в Украине и Молдове, но выросли по некоторым позициям в Таджикистане. В остальных странах (за исключением подорожания миндаля в Польше) ценовая ситуация оставалась относительно стабильной.

Цены на грецкий орех значительно снизились в странах-экспортерах региона. Так, и в Молдове, и в Украине их средний уровень упал в среднем на 7% до $4,09 за кг и $5,15 за кг, соответственно. Напомним, что EastFruit уже писал о негативных тенденциях в экспортных ценах на орех в Украине в текущем сезоне.

Тем временем, наибольший показатель роста цен на ядро грецкого ореха на прошлой неделе был зафиксирован в Таджикистане, где они в среднем поднялись на 9% до $6,36 за кг. Ситуация в Грузии и России была более стабильной, и средние цены на этих рынках изменились всего на несколько центов за кг в течение недели.

Walnut prices as of Feb 15

Цены на фундук в скорлупе также значительно снизились на украинском рынке: за неделю они обвалились на 13%, упав до среднего показателя в $8,10 за кг. В то же время, изменения на рынках фундука остальных стран, входящих в мониторинг EastFruit, были не столь кардинальными, и каких-либо существенных корректировок отмечено не было.

Hazelnut prices as of Feb 15

Основные изменения на рынке ядра миндаля происходили в Молдове и Польше. На рынке первой эта продукция подешевела на 4% до среднего показателя в $8,17 за кг. Тем временем, в Польше средняя цена на ядро миндаля выросла на 7% почти до $10 за кг. Ситуация в остальных странах оставалась относительно стабильной.

Almond prices as of Feb 15

Также стоит отметить рост цены на отечественную фисташку в Таджикистане, где ее средний уровень увеличился на 18% до $13,77 за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Добавить комментарий