ГлавнаяНовостиЦены на грецкий орех снизились в Молдове, но выросли в Украине – обзор рынка орехов за прошедшую неделю
Новости Обзоры рынка

Цены на грецкий орех снизились в Молдове, но выросли в Украине – обзор рынка орехов за прошедшую неделю

Орехи подешевели в Молдове. В Грузии выросла цена на фундук в скорлупе

По данным мониторинга EastFruit, в Молдове на прошедшей неделе было зафиксировано снижение цен на большинство категорий орехов. Тем временем, в Грузии значительно подорожал фундук, а ситуация в других странах Восточной Европы и Центральной Азии оставалась относительно стабильной.

Walnut prices as of Feb 01

Как и ранее, самые высокие цены на ядро грецкого ореха фиксировались на российском рынке. Здесь средняя цена на эту продукцию незначительно увеличилась и достигла показателя $9,26/кг. Схожие тенденции отмечались и на рынках Украины и Грузии, где цены на ядро грецкого ореха немного поднялись до $5,42/кг и $8,30/кг, соответственно.

Тем временем, ситуация на рынке Таджикистана осталась практически без изменений, а в Молдове цены на ядро грецкого ореха снизились на 6% до $4,39/кг.

Hazelnut prices as of Feb 01

Фундук также значительно снизился в цене в Молдове: здесь за прошедшую неделю средний уровень цен на орех в скорлупе упал на 11% до $2,34/кг. Тем временем, ситуация в Таджикистане не претерпела значительных изменений, и продавцам удавалось удерживать цены на их прошлых показателях.

В то же время, незначительный рост цен на фундук в скорлупе отмечался в России и Украине, они поднялись на несколько центов за кг. Что касается Грузии, здесь участники рынка сообщали о росте спроса на фундук со стороны Турции, что позволило увеличить средний уровень цены на 11% до $2,08/кг.

Almond prices as of Feb 01

Как и в случае с другими категориями орехов, в сегменте ядра миндаля отмечалась негативная динамика в Молдове. Так, данная продукция в течение прошедшей недели подешевела на 6,5%, и средняя цена в Молдове снизилась до $8,19/кг. В то же время, ядро миндаля незначительно подорожало в Украине и России.

Цены на ядро миндаля в Таджикистане остались стабильными: в среднем $11,65/кг. Аналогичная цена фиксировалась и на рынке отечественной фисташки в Таджикистане, а миндаль в скорлупе подорожал на 8% до $7,42/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Добавить комментарий