ГлавнаяНовостиЦены на орехи незначительно выросли – обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на орехи незначительно выросли – обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.

Цены на орехи незначительно увеличились в большинстве случаев. Грецкий орех подешевел в России

По данным мониторинга EastFruit, цены на орехи в странах, входящих в мониторинг проекта, в большинстве случаев незначительно выросли, за исключением падения цены в сегменте грецкого ореха в РФ.

Так, за прошедшую неделю грецкий орех подтянулся в цене в странах-экспортерах: после снижения двумя неделями ранее в Молдове средний уровень цен вырос на 7% до $4,37/кг, а в Украине – на 3% до $5,21/кг. Напомним, что East-Fruit уже приводил более детальные оценки перспектив ценообразования на рынке грецкого ореха в Украине.

В Таджикистане ядро грецкого ореха не изменилось в цене по сравнению с предыдущей неделей: в среднем $6,36/кг. Тем временем, средняя цена незначительно снизилась до $7,46/кг в Грузии и обвалилась на 11% до $8,20/кг на рынке Российской Федерации.

Walnut prices as of Mar 01, 2019

В отличие от грецкого ореха, в Грузии выросла цена на фундук в скорлупе. За неделю эта продукция подорожала на 8%, а ее средний уровень цен достиг $2,24/кг. Тем временем, в Молдове средняя цена на фундук в скорлупе осталась на прежнем уровне $2,33/кг. В России эта продукция потеряла в цене лишь несколько центов за кг, а в Украине она подорожала на 3%. Самый высокий уровень цен на фундук в скорлупе, как и прежде, фиксировался в Таджикистане: $10,07/кг.

Hazelnut prices as of Mar 01, 2019

Ситуация на рынке миндаля была более стабильной. Ядро миндаля незначительно подорожало в Молдове, Польше и Украине, а снижение средней цены на несколько центов за кг отмечалось лишь на рынке Российской Федерации. Тем временем, в Таджикистане цена на ядро миндаля осталась прежней: $11,65/кг. Не менялась цена и на местную фисташку в Таджикистане: $13,77/кг.

Almond prices as of Mar 01, 2019

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2020/2021 почти 90% чилийской черешни будет экспортировано в Китай

EastFruit

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Добавить комментарий