HomeНовостиЦены на огурцы в Украине устанавливают новые рекорды
Актуально Новости Эксклюзив

Цены на огурцы в Украине устанавливают новые рекорды

Цены на тепличные огурцы в Украине продолжают стремительно расти и данный момент уже заметно превышают показатели прошлого года, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной очередного удорожания стало ограниченное предложение огурца на рынке. Большинство украинских комбинатов уже завершили сезон реализации данной продукции, а поставки с внешнего рынка, в частности из Турции, достаточно нестабильные.

На сегодняшний день местные тепличные комбинаты ведут реализацию огурца по 48-55 грн/кг ($1,76-2,02/кг), что в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее. При этом, реализацию огурца на сегодняшний день ведут лишь единичные украинские комбинаты и практически весь объем данной продукции отгружается в розничные сети.

Читайте также: EF Price Alerts: рост цен на огурцы на западе и удорожание лука на востоке. Неделя 47, 2021 г.

Также, на текущей неделе заметно выросли цены и на турецкий огурец. На данный момент импортный огурец поступает в продажу по 38-46 грн/кг ($1,40-1,69/кг). Данную ситуацию трейдеры связывают сразу с несколькими факторами. Прежде всего, рост цен спровоцирован удорожанием огурца в Турции, которая на данный момент выступает фактически единственным поставщиком этой продукции на украинский рынок. Более того, поставки турецкого огурца довольно малообъемные и нестабильные, что также оказывает влияние на цены местного огурца.

При этом, на сегодняшний день стоимость местного огурца на украинском рынке уже в среднем на 31% выше, чем в начале декабря 2020 года. Импортная продукция за год выросла в цене в среднем 24%.  По словам ключевых игроков рынка, рост цен в данном сегменте может заметно ускориться уже со следующей недели, потому что спрос в данном сегменте продолжает стремительно расти, а предложение огурца остается достаточно ограниченным.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За первые четыре месяца Узбекистан импортировал картофель из 13 стран

EastFruit

На польском рынке появились первые в этом сезоне партии черешни и малины из местных хозяйств

EastFruit

EF Trade Alerts: рекорды импорта капусты, картофеля и свеклы – итоги января 2022 г. в Сербии

EastFruit

Добавить комментарий