ГлавнаяНовостиЦены на огурцы в Польше падают практически ежедневно
Новости

Цены на огурцы в Польше падают практически ежедневно

Несмотря на ежедневное снижение цен, огурцы в Польше стоят на треть дороже, чем в прошлом году

Если еще в начале августа цены на огурцы в Польше стремительно росли, то уже сегодня на польском рынке преобладает кардинально противоположный ценовой тренд и эта продукция дешевеет фактически ежедневно. Об этом свидетельствуют данные мониторинга EastFruit.

По информации игроков рынка, в результате таких корректировок за неделю цены на огурцы в Польше снизились в среднем на 15%. Сегодня фермеры уже готовы заключать сделки по 2,4-2,8 злотого/кг ($0,65-0,76 за кг). Для сравнения, в начале предыдущей недели цены в данном сегменте нередко доходили до 3,5 злотого/кг ($0,95 за кг).

Читайте также: В Польше огурцы уже в среднем в 2,5 раза дороже, чем в Украине

Как отмечают сами продавцы, причин для отрицательной ценовой динамики сразу несколько. Прежде всего, давление на цены оказывает увеличение предложения огурца на рынке, поскольку некоторые тепличные комбинаты уже приступили к сбору урожая продукции второго оборота. Кроме того, покупатели нередко остаются недовольны качеством огурца, причем, в основном нарекания вызывает продукция открытого грунта и из летних теплиц, а это также способствует снижению общего уровня цен на рынке.   

Тем не менее стоит добавить, что даже после удешевления на данный момент цены на огурцы в хозяйствах Польши в среднем на треть превышают уровень на конец лета предыдущего года В то же время, продавцы не питают особых иллюзий по этому поводу и уверены, что тенденция снижения цены будет преобладать на рынке в течение всей текущей недели.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Почему в Европе сокращаются площади под картофелем?

EastFruit

В современной теплице в Алматинской области (Казахстан) будут получать 500 тонн овощей в год

EastFruit

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Добавить комментарий