ГлавнаяНовостиЦены на огурец в Узбекистане продолжают расти
АктуальноНовостиЭксклюзив

Цены на огурец в Узбекистане продолжают расти

В середине июля EastFruit писал о первом и довольно резком скачке цен на гладкий короткий огурец в Узбекистане за последние четыре месяца. Аналитики международной платформы прогнозировали, что оптовые цены на огурец достигли своего минимума в текущем году и в течение ближайших несколько недель в динамике цен на эту продукцию будет сформирована восходящая тенденция.

Продержавшись всего две недели на достигнутом уровне, цены на эту продукцию продолжили рост, и за последнюю неделю средняя оптовая цена на гладкий короткий огурец выросла на 20%.

По данным ценового мониторинга EastFruit, с 28 июля по 4 августа 2023 года, средняя оптовая цена на гладкий короткий огурец в Узбекистана выросла с 5000 до 6000 сум/кг (с $0,43 до $0,52). При этом, текущие уровни оптовых цен в 1,5 раза выше прошлогодних уровней и на треть выше, чем на аналогичную дату 2021 года.

Как видно из графика, с большой вероятностью, в динамике оптовых цен на гладкий короткий огурец в Узбекистане формируется растущий тренд, который традиционно продлится до конца года.

Читайте также: Узбекистан обновил рекорд по экспорту арбуза:

При этом, в соседнем Таджикистане цены на эту продукцию более, чем в 2 раза ниже. По состоянию на 4 августа 2023 года средняя оптовая цена на гладкий короткий огурец в Таджикистане составила 0,23 $/кг, т.е. в 2,3 раза ниже, чем в Узбекистане.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Macfrut 2024: узбекистанские экспортеры плодоовощной продукции подписали ряд соглашений

EastFruit

Темпы удорожания репчатого лука в Украине заметно ускорились

EastFruit

Южнокорейская компания готова участвовать в проекте строительства теплиц в Хорезмской области (Узбекистан)

EastFruit

Добавить комментарий