ГлавнаяНовостиЦены на огурец в Украине продолжают быстро снижаться, а кабачок подорожал
Новости Эксклюзив

Цены на огурец в Украине продолжают быстро снижаться, а кабачок подорожал

Рост предложения огурца продолжается, так как выборка растёт

Вчера украинские специалисты EastFruit сообщали об обвале оптовой цены на кабачок и огурец в южном регионе Украины, что привело, с одной стороны, к панике у фермеров, а с другой – к росту количества оптовиков, интересующихся этими позициями.

Многие производители сообщали, что при цене в 1 грн/кг (4 цента США за кг) выращивать и убирать кабачки невыгодно, поэтому они приняли решение прекратить уборку кабачка и передисковать поля. Возможно это было не пустой угрозой, так как с самого утра 10 июня количество предложений кабачка на Юге Украины резко снизилось и количество продавцов этих овощей также стало меньше. Соответственно, оптовые цены на кабачок уже начали восстанавливаться. Сегодня уже появилась цена в 3 грн/кг (15 центов США за кг) и участники рынка не исключают, что цены будут расти и далее.

Читайте также: Томаты подорожали только в Украине, а огурцы — в Беларуси и Таджикистане. Обзор рынка за 23-ю неделю 2020 г.

А вот по огурцу ситуация не изменилась. Если вчера продавцы пытались держать цены на уровне 8-9 грн/кг (30-35 центов), то сегодня уже с самого утра цена упала до 5-7 грн/кг (19-26 центов), но рост предложения продолжается, так как выборка растёт. Те, кто спешит продать продукцию на оптовых рынках, обычно соглашаются на цену в 5 грн/кг.

Также начала формироваться тенденция снижения цены на тепличный помидор. Самые дешёвые красные томаты у фермеров можно уже купить по 25-27 грн/кг (около $1 за кг). Розовые помидоры продают на 5-8 грн/кг дороже.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Максимально выросли цены на яблоки в восточных странах региона и Украине

EastFruit

В Украине в 2020 году темпы сертификации GLOBALG.A.P. выросли на 10%

EastFruit

Добавить комментарий