ГлавнаяНовостиЦены на огурец в Польше падают практически ежедневно
Новости

Цены на огурец в Польше падают практически ежедневно

На сегодняшний день цены на огурец в Польше уже в среднем на 20% ниже, чем в начале августа прошлого года

С начала месяца в Польше резко обвалилась цена на огурцы, и эта продукция дешевеет фактически ежедневно. Об этом свидетельствуют данные мониторинга EastFruit. Прежде всего, давление на цены оказывает увеличение предложения огурца на рынке, поскольку некоторые тепличные комбинаты уже приступили к сбору урожая продукции второго оборота.

По информации игроков рынка, в результате таких корректировок за неделю цены на огурцы в Польше снизились в среднем на 37%. Сегодня фермеры уже готовы заключать сделки по $0,46-0,62/кг. Для сравнения: в начале предыдущей недели цены в данном сегменте нередко доходили до $0,85/кг.

Читайте также: Из-за похолодания в Украине снова подорожали огурцы

По словам участников рынка, основной причиной сложившейся ситуации было увеличение предложения. На рынок отгружалась продукция как из стационарных комбинатов, так и с парниковых теплиц. В то же время спрос на огурцы был весьма сдержанным, что и вынудило польских производителей пересматривать цены в данном сегменте в сторону снижения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на огурец в Польше уже в среднем на 20% ниже, чем в начале августа прошлого года. В то же время, продавцы не питают особых иллюзий по этому поводу и уверены, что тенденция снижения цены в данном сегменте будет преобладать на рынке и на следующей неделе.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Таджикское предприятие приступило к строительству второй очереди гидропонической теплицы на 3 га

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий