ГлавнаяНовостиЦены на морковь в Украине продолжают снижаться
Новости Эксклюзив

Цены на морковь в Украине продолжают снижаться

Благоприятные погодные условия позволили украинским фермерам на текущей неделе возобновить сбор урожая моркови

Цены на морковь в Украине продолжали снижаться и на текущей неделе, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам самих производителей, негативный ценовой тренд в сегменте ранней моркови был обусловлен дальнейшим увеличением предложения на рынке, в то время как активность покупателей несколько снизилась.  

Благоприятные погодные условия позволили украинским фермерам на текущей неделе возобновить сбор урожая моркови. Учитывая увеличение предложений на рынке, производители вынуждены снова снижать цены на данную продукцию. Так, на данный момент морковь урожая 2020 года предлагается к продаже по цене 7-10грн/кг ($0,26-0,37/кг), что в среднем на 22% дешевле, чем неделей ранее.

Читайте также: Банан – самый доступный по цене фрукт Украины

Кроме того, давление на цены оказывает весьма сдержанный спрос в сегменте моркови нового урожая. Оптовые компании и розничные сети готовы закупать указанные корнеплоды только небольшими партиями, объясняя свое решение крайне низкими темпами реализации в рознице.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что цена на морковь в Украине снижается вторую неделю подряд, на сегодняшний день она в среднем на 16% выше, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий