ГлавнаяНовостиЦены на морковь в Украине близки к историческим антирекордам для весны
АктуальноНовостиЭксклюзив

Цены на морковь в Украине близки к историческим антирекордам для весны

По информации аналитиков EastFruit, в Украине сохраняется тенденция медленного снижения цен на морковь. В настоящее время цены на морковь формируются в промежутке от 8 до 10 грн/кг, что в по текущему курсу равно всего 20 центам США. Это, как видно на графике, уже очень близко к уровню цен 2020 года, когда в это же время цены на морковь составляли всего 17 центов США за кг.

Нужно отметить, что сохранить морковь до мая могут далеко не все производители. Традиционно в Украине морковь считали одним из наиболее сложных для длительного хранения базовых овощей. Поэтому, как видим на графике выше, цены на морковь зачастую растут именно в конце апреля — мае. В конце мая цены, как правило, стабилизируются или снижаются по мере поступления на рынок ранней моркови нового урожая.

Читайте также: Лука и яблока стало намного больше, картофель и морковь подешевели — анализ торговых площадок за неделю

Однако в этом сезоне предложение моркови растёт и участники рынка не исключают дальнейшего падения цен, как это было в 2020 году. В то же время пока неизвестно, насколько фермерам неокупированных и деокупированных южных регионов Украины удалось восстановить выращивание ранних овощей. И именно от этого будут зависеть перспективы восстановления цен в мае.

Украина пока не осуществляет масштабного экспорта моркови, несмотря на сравнительно низкие цены, по причине проблем с качеством и отсутствием опыта в этой сфере. Для многих фермеров выращивание моркови в прошлом сезоне стало первым подобным опытом.

Более подробную информацию о ситуации на рынке моркови и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Предприятие из Ровенской области (Украина) экспортирует ягодную продукцию по всей Европе

EastFruit

Узбекистан наносит очередной удар по собственному экспорту фруктов и овощей

EastFruit

Добавить комментарий