ГлавнаяНовостиЦены на местный томат в Украине снижаются даже перед праздниками
Новости

Цены на местный томат в Украине снижаются даже перед праздниками

На данный момент украинские тепличные комбинаты отгружают томаты в среднем на 47% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период

Несмотря на приближение длительных праздничных выходных, украинские тепличные комбинаты вынуждены снижать цены на томаты, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Так, еще в начале этой недели продавцам удавалось реализовывать местный томат по 60-64 грн/кг ($2,25-2,4/кг), но уже ближе к выходным им все чаще приходилось идти на уступки покупателям. С одной стороны, это было обусловлено увеличением предложения импортной продукции, с другой – постепенным увеличением сборов в местных теплицах. Таким образом, на сегодняшний день цены на местный томат сформировались в диапазоне 53-55 грн/кг($1,99-2,07/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем в начале недели.

Читайте также: Овощи на Пасху в 2019 году обойдутся украинцам в три раза дороже

По словам участников рынка, накануне пасхальных праздников импортеры увеличили объемы поставок из Польши и Турции, что в условиях невысокого спроса привело к снижению цен и на импортную продукцию также. В результате к концу недели импортный томат предлагался от 30 грн/кг($1,13/кг), что в среднем на 30% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Стоит отметить, что на данный момент украинские тепличные комбинаты отгружают томаты в среднем на 47% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. В то же время, по мнению игроков рынка, уже на следующей неделе цены на эту продукцию могут вновь снизиться, поскольку выборки в комбинатах продолжают увеличиваться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Японский стартап представил томаты с отредактированным геномом для лечения гипертонии

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий