HomeНовостиЦены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии
Новости

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

Предыдущие прогнозы сербских фермеров по ценам на малину могут оказаться оптимистичными, рассказал секретарь Ассоциации растениеводства и пищевой промышленности Сербской торговой палаты (SCC) Александр Богунович.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на SadyOgrody.

Эксперт отмечает, что экспорт замороженной малины значительно сократился за последние два года из-за кризиса Covid и войны в Украине, поэтому в январе было экспортировано 5570 тонн, или на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В Германию, являющуюся важнейшим рынком для сербской малины, экспорт в январе этого года упал вдвое по сравнению с 2021 годом, объясняет Богунович.

Читайте также: Цены на малину будут падать быстрее, чем ожидает большинство участников рынка — мнение

Причиной изменений и падением экспорта торговые сети и промышленные покупатели называют изъятие из переработки малины и ежевики в пользу более дешевых фруктов.

Напомним, в апреле сербские производители малины, производящие больше всего этой продукции в Европе, ожидали более высоких, чем в прошлом году, цен – 600 до 800 динаров за килограмм ($5,52 – 7,36/кг)

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон местной грунтовой земляники в Молдове начнется с высоких цен

EastFruit

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

В Украине продолжают стремительно падать цены на землянику садовую

EastFruit

Добавить комментарий