ГлавнаяНовостиЦены на лук выросли в Грузии, но снизились в большинстве остальных стран – обзор рынка за 26-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук выросли в Грузии, но снизились в большинстве остальных стран – обзор рынка за 26-ю неделю 2019 г.

Лук репчатый подорожал в Грузии, но снизился в цене в Украине, Таджикистане, Узбекистане и Беларуси

По данным EastFruit, на текущей неделе в большинстве стран мониторинга проекта было зафиксировано снижение цен на лук репчатый. Об удорожании продукции сообщали только участники рынка из Грузии, а в Польше и Молдове ситуация практически не изменилась.

Onion prices as of June 28, 2019

В Польше все еще предлагался самый дорогой лук репчатый из всех стран мониторинга проекта. Диапазон цен, как и неделей ранее, составлял $0,64-0,80/кг, несмотря на довольно активный импорт продукции, в частности из Украины, где цены были почти втрое ниже. Более того, в Украине они, под влиянием роста предложения продукции, снизились еще на 13% до $0,25/кг, а в южных регионах, и вовсе достигали, $0,19-0,23/кг. Довольно активно поставлялся украинский лук и в Молдову, где цены по итогам недели остались на среднем уровне в $0,44/кг.

Тем временем, лук репчатый синхронно подешевел в России и Беларуси. В России, как и в Украине, продолжалась уборочная кампания, а цены за неделю снизились на 3-4% до $0,33-0,46/кг. На российском рынке также росло предложение продукции, импортированной из Центральной Азии, а цены на импортный лук репчатый были не менее $0,57/кг. Более значительней снизились цены в Беларуси, упав на 11% до $0,34-0,49/кг.

Несмотря на активный экспорт, негативный тренд в ценах отмечался и в странах Средней Азии: за неделю лук репчатый потерял в цене в среднем 10% в Таджикистане и 22% в Узбекистане. Грузия же, как указывалось ранее, оказалась единственной страной, где цены выросли на 11%, достигнув $0,52/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Реалии таджикского рынка хурмы — 20 кг плодов за 1 доллар?

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий