ГлавнаяНовостиЦены на лук в Украине снижаются под давлением импорта
Новости Эксклюзив

Цены на лук в Украине снижаются под давлением импорта

Gрактически 80% продукции на внутреннем рынке Украины – это импортный лук

Как сообщают эксперты проекта EastFruit, украинские производители лука вынуждены снижать цену на свою продукцию. По информации проекта, причиной такой ценовой тенденции стало снижение торговой активности на рынке, которое было спровоцировано увеличением поставок импортного лука из Казахстана, Польши и Нидерландов.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, после резкого повышения цен на лук из местных хозяйств в Украине выросла и заинтересованность импортеров в поставках данной продукции на украинский рынок. Как результат, с начала недели на рынок Украины начал массово поступать лук из вышеперечисленных стран.

Читайте также: В России цены на репчатый лук растут каждый день

В свою очередь, оптовые компании отказывались закупать эту продукцию у местных производителей по декларируемым продавцами в начале недели ценам, ссылаясь на увеличение предложения более дешевого импортного лука. В связи с этим украинские производители вынуждены были снизить цены и на свою продукцию.

В результате на сегодняшний день лук из местных хозяйств предлагают по цене 10-15 грн/кг ($0,37-0,55/кг), что в среднем на 24% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом, большинство операторов рынка отмечают, что практически 80% продукции на внутреннем рынке страны – это импортный лук.

Стоит добавить, что на сегодняшний день цена на репчатый лук в Украине уже в среднем на 28% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Впервые в истории: рекордные цены на морковь в Узбекистане провоцируют импорт

EastFruit

Молдова впервые экспортировала картофель в Северную Македонию!

EastFruit

Еврокомиссия: производство яблок в Евросоюзе вырастет за счет Польши

EastFruit

Добавить комментарий