ГлавнаяНовостиЦены на лук в Украине начали снижаться
Новости Эксклюзив

Цены на лук в Украине начали снижаться

Только с начала текущей недели цены на лук в Украине упали на 6%

По информации аналитиков проекта EastFruit, цены на репчатый лук в Украине начали снижаться под давлением растущего предложения. Несмотря на то, что спрос на качественный лук существенно увеличился, так как многие оптовые компании закупают его для перепродажи по более высокой цене весной, этого пока недостаточно, чтобы стабилизировать цены.

Так, только с начала текущей недели цены на лук в Украине упали на 6%. Сегодня украинские фермеры ведут продажи по 13-15 грн/кг ($0,48-0,56/кг), в зависимости от качества и региона производства.

Читайте также: Цены на лук репчатый незначительно выросли – обзор рынка Восточной Европы за прошедшую неделю

Снижение цен фермеры также объясняют резким ухудшением качества продукции. Многие закладывали в хранилища влажный лук, который в условиях теплой зимы начал быстро прорастать. Стимулирование сбыта некондиционной продукции даже путем снижения цен сейчас не приносит желаемых результатов: некоторые продавцы готовы отдавать лук и по 9 грн/кг ($0,33/кг), но активность покупателей в этом сегменте очень низкая.

Крупные игроки рынка в этих условиях заняли выжидательную позицию, стараясь придерживать продукцию для реализации в более поздний период.

Тем не менее, стоит отметить, что в настоящее время качественный лук в украинских хозяйствах стоит в среднем в 5 раз дороже, чем в начале февраля 2018 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

УПОА: Украинские овощеводы получат господдержку впервые за 29 лет

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий