ГлавнаяНовостиЦены на лук в Украине достигли очередного рекорда за всю историю независимости
АктуальноНовостиЭксклюзив

Цены на лук в Украине достигли очередного рекорда за всю историю независимости

На текущей неделе отпускные цены на репчатый лук в Украине установили очередной рекорд, преодолев рубеж в 30 грн/кг ($0,82/кг), сообщают аналитики проекта EastFruit. При этом не остается сомнений, что повышение в данном сегменте будет сохраняться и далее, так как на данную продукцию сохраняется ажиотажный спрос, а запасы репчатого лука во многих украинских хозяйствах уже практически исчерпаны.

На сегодняшний день отпускные цены на репчатый лук уже выросли до 30-35 грн/кг ($0,82-0,96/кг), что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом, ценник 35 грн/кг ($0,96/кг) на сегодняшний день является рекордным за всю историю независимости Украины и по сравнению с прошлым годом отпускные цены в данном сегменте выросли в среднем в 4 раза!

Читайте также: Украинским фермерам удается повышать цены на морковь фактически ежедневно

Масла в огонь подлили также постоянные перебои с электроэнергией, из-за которых пришла в негодность значительная часть лука в хранилищах. Именно поэтому на сегодняшний день участники рынка уже говорят о дефиците предложения данной продукции на украинском рынке. При этом рассчитывать на поставки импортного лука не стоит, поскольку большинство стран Центральной Азии существенно сократили поставки данной продукции на внешние рынки.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Новые тарифы на перевозку агропродукции в рефрижераторных вагонах озвучили в Узбекистане

EastFruit

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Добавить комментарий