ГлавнаяНовостиЦены на лук в России остаются высокими в ожидании снижения производства
Новости

Цены на лук в России остаются высокими в ожидании снижения производства

На рынке Москвы средние оптовые цены на качественный лук достигают $0.21 за кг, что на 40% больше, чем годом ранее

По информации аналитиков EastFruit, несмотря на снижение цен на лук на предыдущей неделе на рынке России, цены на него всё ещё остаются выше прошлогодних. Участники рынка опасаются дефицита качественного лука, поэтому разрыв в ценах на продукцию высокого и низкого качества остаётся существенным и даже растёт.

К примеру, на рынке Москвы средние оптовые цены на качественный лук достигают $0.21 за кг, что на 40% больше, чем годом ранее. За продукцию высокого качества оптовики в Москве готовы платить до $0,24-0,25 за кг.

В Краснодаре средние оптовые цены на лук ниже – около $0,19 за кг, но и эта цена выше прошлогодней на 44%. Самые низкие цены на лук в Вологодской области – около $0,12 за кг, однако там отмечается избыток продукции низкого качества, поэтому спрос на такую продукцию остаётся сдержанным.

Читайте также: Качественный лук в России стремительно дорожает из-за ограниченного предложения

Такая ситуация обусловлена ожиданием снижения объема производства качественной продукции в России в 2018 году. Можно ли будет купить качественный лук в январе – апреле 2019 года? Это главный вопрос, который интересует российских оптовиков и импортёров овощей и фруктов. Поэтому уже сейчас они присматриваются к вариантам импорта лука из Турции, Египта, Таджикистана и других стран в зимне-весенний период.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдова впервые может продать сливы больше на европейский рынок, чем на российский

EastFruit

На полную мощность вышел крупнейший тепличный комплекс в Чувашии (РФ)

EastFruit

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Добавить комментарий