ГлавнаяНовостиЦены на лук в Польше установили новый рекорд за 10 лет
Новости

Цены на лук в Польше установили новый рекорд за 10 лет

Только с начала октября лук на польском рынке стал дороже в среднем в 1,5 раза

Лук остается настоящим трендом украинского и европейского рынков. В частности, цены на эту продукцию в Польше уже побили десятилетний рекорд и продолжают дальше расти. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) со ссылкой на информацию сайта FreshMarket.

Отраслевые эксперты отмечают, что только с начала октября лук на польском рынке стал дороже в среднем в 1,5 раза. Более того, польским производителям удается почти ежедневно корректировать цены в сторону роста. Например, только с начала текущей недели эта продукция прибавила в цене в среднем 8%.

Читайте также: Будут ли Польша, Украина и Молдова импортировать лук из России? Обзор рынка лука за третью неделю октября

В результате, сегодня хозяйства Польши предлагают лук по 1,2-1,4 злотого/кг ($0, 32-0,37 евро/кг), а это в среднем в 2,6 раза дороже, чем во второй половине 2017 года. Более того, большинство игроков рынка уверены в дальнейшем подорожании, ведь спрос на лук в Польше довольно высок. При этом, указанную продукцию активно закупают как местные оптовые компании, так и импортеры из других стран ЕС, где производство лука также снизилось из-за погодных неурядиц.

Fruit-ukraine


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Самоубийство тепличной отрасли Узбекистана – выгодно ли это стране?

EastFruit

Текущий объем экспорта грузинского мандарина составляет около 2 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий