ГлавнаяНовостиЦены на лук в Польше начали снижаться
Новости

Цены на лук в Польше начали снижаться

Только за неделю лук из местных хозяйств в Польше подешевел на 4-8%

На текущей неделе польские фермеры вынуждены были снизить отпускные цены на репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По информации проекта, на данный момент польские хозяйства декларируют цены на лук в диапазоне $0,78-0,86 /кг. Таким образом, только за неделю эта продукция в Польше подешевела на 4-8%.

По словам операторов рынка, тенденция к снижению цен на польском рынке лука обусловлена достаточно объемным предложением данной продукции. Хозяйства, которые ранее воздерживались от реализации в ожидании улучшения ситуации на рынке, после наступления теплой погоды вынуждены активно распродавать имеющиеся объемы, учитывая стремительное ухудшение качества лука в хранилищах. При этом спрос на лук как внутри страны, так и со стороны экспортеров остается весьма сдержанным, что также оказывает давление на цены.

Читайте также: Фермеры России вынуждены снижать цены на прошлогодний лук

Стоит отметить, что несмотря на снижение цен в сегменте репчатого лука, на сегодняшний день данная продукция в Польше стоит в среднем в 6 раз дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, многие операторы рынка, не исключают возможности дальнейшего удешевления данной продукции, так как процент некондиционного лука на польском рынке на данный момент очень высок.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Экспорт лука из Таджикистана превысил 90 тыс. тонн

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Добавить комментарий