ГлавнаяНовостиЦены на лук в Польше бьют очередные рекорды
Новости

Цены на лук в Польше бьют очередные рекорды

В первых числах января цены на желтые сорта лука достигли 1,70-2,00 злотых за кг ($0,45-0,53 за кг)

Представители плодоовощного рынка Польши вышли с новогодних праздников с очередным повышением цен на лук, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на данные Fresh-Market.

В первых числах января цены на желтые сорта лука достигли 1,70-2,00 злотых за кг ($0,45-0,53 за кг), в очередной раз превысив предыдущие рекордные показатели и вплотную приблизившись к уровню апреля сезона 2009/10 (предыдущий период пиковых цен на лук в Польше).

Напомним, что предыдущий год завершался диапазоном цен на репчатый лук в 1,40-1,80 злотых за кг, то есть после праздников продукция подорожала на очередные 16%, и многие участники рынка ожидают дальнейшего ценового роста.

На данный момент польские производители лука продолжают удерживать значительную часть своих запасов в хранилищах, а импорт из стран Средней Азии пока не может в полной мере удовлетворить спрос на продукцию со стороны польских покупателей.

Читайте также: Продавцы лука в Европе обеспокоены нетипичным затишьем на внешнем рынке

Что еще интересней, рекордные цены на лук в этом сезоне имеют все шансы смениться на рекордно низкие уже в следующем, как прогнозируют некоторые участники рынка. Так, семенные компании, работающие в Польше, уже заявили о значительном росте спроса на свою продукцию со стороны местных фермеров, что, при условии оптимальных погодных условий, сможет кардинально поменять ситуацию на рынке лука уже этой осенью.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Азербайджан может стать одним из основных поставщиков косточковых на рынок РФ

EastFruit

Российский экспорт тепличных томатов в 2020 году достигнет 20 тыс. тонн

EastFruit

Фермеры Самаркандской области (Узбекистан) с начала года экспортировали свыше 80 тонн лимонов

EastFruit

Добавить комментарий