ГлавнаяНовостиЦены на лук в Испании достигли небывалого уровня из-за глобального дефицита
АктуальноНовости

Цены на лук в Испании достигли небывалого уровня из-за глобального дефицита

Лук в Испании реализуется по очень высоким ценам на фоне снижения предложения как на национальном, так и на глобальном уровне, что привело к значительному дефициту на рынках.

Производство позднего лука в Испании в этом сезоне упало на 45-50% по сравнению с предыдущими годами, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza. Площади, отведенные под эту культуру, сократились почти на 30% из-за плохих результатов, достигнутых в предыдущих сезонах. «С начала кампании спрос на лук был высоким, и цены выросли до невиданного ранее уровня, — заявляет Луис Фернандо Рубио (Luis Fernando Rubio), директор Procecam, Ассоциации производителей лука Кастилии-Ла-Манча. — Есть много импортеров, которые просят у нас лук, но почти весь лук уже продан».

«Существует значительный глобальный дефицит. Многие страны ввели экспортные ограничения для защиты своих местных рынков, что весьма необычно. Были ограничения в Южной и Центральной Америке, в Пакистане, а теперь и в Марокко, — поясняет Луис Фернандо. — Мы рассчитывали заполнить пробелы в поставках луком из Новой Зеландии, но возникли значительные задержки, вызванные тайфуном, обрушившимся на основную производственную зону страны. Мы также получаем меньшие объемы из Перу из-за социально-политических проблем, с которыми сталкивается эта страна. Китай много экспортирует после того, как покрыл свой внутренний спрос, но на рынках все еще мало предложения. Это сложный мировой сценарий для лука».

Читайте также: Редиски много, молодой капусты всё больше, предложение моркови удвоилось но цены растут — анализ торговых площадок за неделю

«Может показаться, что это хороший год для испанского лука из-за высоких цен, но правда в том, что размер прибыли очень мал, если принять во внимание доступное предложение и значительное увеличение производственных затрат в прошлом году», — говорит руководитель в заключение.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: проблемы с качеством местной черешни привели к снижению цен

EastFruit

Туркменистан представил потенциал аграрной отрасли на форуме в Нидерландах

EastFruit

Экспорт свежих фруктов и овощей из Турции в мае вырос на 14%

EastFruit

Добавить комментарий