ГлавнаяНовостиЦены на лук в ЕС снова бьют рекорды, Узбекистан теснит Сербию на рынке России, невероятные технологии и другие важные новости вторника коротко
Новости

Цены на лук в ЕС снова бьют рекорды, Узбекистан теснит Сербию на рынке России, невероятные технологии и другие важные новости вторника коротко

Обзоры рынков, инновации и современные технологии и даже немного пива - все это в кратком обзоре новостей вторника

Буквально за первые дни недели цены на лук в Польше снова взлетели и снова обновили рекорд. А это значит, что лук из Центральной Азии (Узбекистан, Казахстан, Таджикистан) уже вполне может быть конкурентным на рынке ЕС, при условии наличия качественного товара. И что самое интересное, все верят, что рост цен будет продолжаться! Читайте подробнее здесь.

Много информации о невероятных технологиях в производстве и маркетинге плодоовощной продукции в блоге Андрея Ярмака, посетившего FreshSummit – крупнейшую конференцию и выставку в США. Читайте о новом продукте «голмалина» от Джастина Тимберлейка, о роботизации, блокчейне, смерти традиционных супермаркетов и традиционной рекламы, веганстве, органических овощах и фруктах и многом другом по следующей ссылке.

Узбекистан, Иран и другие поставщики фруктов вытесняют Сербию с рынка России. Почему и как это происходит – читайте в нашем следующем материале.

Недавно урожайность малины на уровне 12-14 тонн с гектаров казалась фантастикой. Сейчас это уже реальность. А здесь учёные научились получать до 60 тонн ежевики с гектара, да ещё и в любое время года, по предварительным данным. Как они это делают – читайте по следующей ссылке.

В этом году слишком много не только яблок, но и малины, и цены на неё по всей Европе были катастрофически низкими. Поляки нашли креативный способ повышения ценности малины – они решили сварить из неё пиво! Не стоит удивляться, ведь в Польше среди потребителей очень популярно обычное пиво с добавлением малинового сиропа, подробности здесь.

EastFruit

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий