ГлавнаяНовостиЦены на лук в Австрии достигли рекордных значений
Новости

Цены на лук в Австрии достигли рекордных значений

На сегодняшний день лук в Австрии стоит в 3-3,6 раза дороже, чем в середине апреля 2018 года

В текущем сезоне в большинстве европейских странах наблюдается недостаток предложения лука, из-за чего цены на эту продукцию уже во второй половине сезона возобновили рекорды, и Австрия не стала исключением. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) со ссылкой на сайт FreshMarket.

В частности, по информации игроков рынка, уже сегодня австрийские фермеры предлагают отсортированный лук высокого качества по 0,58-0,62 евро/кг в зависимости от калибра. Для сравнения, еще неделю назад цены в данном сегменте не превышали 0,60 евро/кг. Более того, производители уже заявляют о своих намерениях снова повышать цены, поскольку запасы лука в хранилищах уже почти исчерпаны, а спрос остается очень высоким. Причем, лук активно закупают как местные компании, так и экспортеры, специализирующиеся на поставках в другие европейские страны, такие как Германия и даже Польша.

Читайте также: Дефицит лука в Украине спровоцировал очередной скачок цен

Стоит отметить, что на сегодняшний день лук в Австрии стоит в 3-3,6 раза дороже, чем в середине апреля 2018 года. Более того, в большинстве стран ЕС цены на эту продукцию также выросли по сравнению с прошлогодними показателями в разы. Как отмечают отраслевые аналитики, рекордные цены на лук в Европе являются результатом того, что урожай этой продукции в ЕС в сезоне-2018/19 минимальным с 2006 года.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ранняя капуста в Украине за неделю подешевела на 33%

EastFruit

Несмотря на сложности, в сезоне 2020/21 Аргентина нарастила экспорт черешни на 8,5%

EastFruit

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

Добавить комментарий