ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый выросли в Центральной Азии, но снизились в Грузии – обзор рынка за 47-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый выросли в Центральной Азии, но снизились в Грузии – обзор рынка за 47-ю неделю 2019 г.

В Узбекистане и Таджикистане цены на лук репчатый выросли благодаря активному экспорту. Тем временем, Грузия была единственной страной, где лук подешевел

По данным EastFruit, основные изменения на рынке лука репчатого в странах, входящих в регулярный мониторинг проекта, были на текущей неделе зафиксированы в Закавказье и Центральной Азии. Тем временем, ситуация в большинстве стран осталась относительно стабильной.

Onion prices as of November 22, 2019

Так, Грузия выступила единственной страной, где по итогам отчетного периода цена на лук репчатый упала до 27 центов за кг после кратковременного роста неделей ранее. Напомним, что средняя цена на эту продукцию на грузинском рынке еще с начала сентября текущего года удерживались на уровне в 27-28 центов за кг, но на предыдущей неделе поднялась до 30 центов за кг, превысив аналогичный показатель в Польше.

Тем временем, благодаря активному экспорту в Афганистан, производителям лука репчатого в Узбекистане и Таджикистане удалось поднять цены на свою продукцию. Так, диапазон цен на узбекском рынке в конце недели достиг 11-13 центов за кг, а в Таджикистане они поднялись до 11-14 центов за кг.

В остальных же странах ситуация изменилась мало. Продавцы, как и ранее, не спешили с продажами качественной продукции, удерживая ее в хранилищах, а цены в большинстве случаев остались на уровне предыдущей недели.

Так, в Польше предлагался наиболее дорогой лук репчатый из всех стран, входящих в регулярный мониторинг проекта. Отечественную продукцию участники польского рынка предлагали по 26-31 центам за кг, а цены на лук репчатый производства Нидерландов доходили до 38 центов за кг.

В Молдове ценовой диапазон, как и ранее, удерживался на уровне в 26-28 центов за кг, а на рынке Украины приобрести лук репчатый можно было по 21-25 цента за кг. В Беларуси цены в максимальных своих пределах по-прежнему доходили до 29 центов за кг, а в России достигали 23 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий