ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый выросли в Таджикистане и Польше – обзор рынка за 7-ю неделю года
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый выросли в Таджикистане и Польше – обзор рынка за 7-ю неделю года

Лук репчатый подорожал в Таджикистане благодаря росту спроса со стороны экспортеров. Цены в Молдове снизились

По данным EastFruit, ситуация на рынке лука репчатого в большинстве стран, входящих в мониторинг проекта, оставалась относительно стабильной.

Onion prices as of Feb 15

 Как и прежде, самые низкие цены на лук репчатый фиксировались в Таджикистане. Тем не менее, опираясь на активный спрос со стороны экспортеров, местные производители смогли поднять свои цены: их средний уровень вырос до 9 центов за кг, а максимальный показатель подскочил на 18% до 11 центов за кг. При этом основным экспортным направлением поставок лука репчатого оставалась Россия.

В самой же Российской Федерации ситуация изменилась незначительно. Продавцы редко корректировали отпускные цены, и их средний показатель удерживался на уровне 23 центов за кг.

Схожие тенденции господствовали и на рынке Украины, которая удерживала первенство в отношении цены на лук репчатый среди стран, входящих в мониторинг EastFruit. Многие украинские производители уже успели завершить сезон продаж своей продукции, и основное предложение на рынке составлял импортный лук репчатый (в основном из стран Центральной Азии). Средний показатель цены в Украине не изменился: 52 цента за кг.

Вплотную к уровню цен Украины подобралась Польша, где лук репчатый незначительно подорожал, достигнув средней отметки в 51 цент за кг. Стоит отметить, что основной рост цен фиксировался в сегменте качественной продукции, тогда как их минимальный уровень снизился по сравнению с предыдущей неделей.

Снизились цены на лук репчатый и в Молдове, где эта продукция подешевела в среднем на 7%. В то же время, ситуация в Грузии оставалась относительно стабильной, и общий диапазон цен на лук репчатый на грузинском рынке, как и прежде, варьировался в пределах 42-45 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

EastFruit

Добавить комментарий