ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый выросли в РФ, Грузии и Центральной Азии – обзор рынка за 46-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый выросли в РФ, Грузии и Центральной Азии – обзор рынка за 46-ю неделю 2019 г.

Лук репчатый по итогам недели подорожал в России, Грузии и странах Центральной Азии

По данным EastFruit, на текущей неделе цены на лук репчатый выросли в половине стран, входящих в регулярный мониторинг проекта, оставшись, при этом, относительно стабильными на остальных рынках.

Onion prices as of Nov 15, 2019

Так, наиболее резкие темпы роста цен на лук репчатый отмечались в России, где средняя цена увеличилась на 20% до 19 центов за кг, а минимальная, на фоне сокращения предложения продукции низкого качества, и вовсе, на 24% до 16 центов за кг. При этом, максимум цен на российский лук репчатый также незначительно поднялся до 23 центов за кг.

Помимо РФ, положительная ценовая тенденция была зафиксирована в Грузии и странах Центральной Азии. Лук репчатый на грузинском рынке подорожал по итогам недели до 30-34 центов за кг, а сама Грузия вышла на первое место по цене на эту продукцию. В Узбекистане и Таджикистане цены также поднялись до 9-13 центов за кг и 9-12 центов за кг, соответственно.

Тем временем, в Польше, которая значительный период времени удерживала первенство по ценам на лук репчатый, ситуация практически не изменилась. Отечественную продукцию, как и прежде, предлагали по 26-31 центам за кг, а цены на лук репчатый, импортированный из Нидерландов, незначительно снизились до 31-38 центов за кг.

На текущей неделе практически не было зафиксировано значительных изменений и на рынках Молдовы, Украины и Беларуси. Так, в первой лук репчатый все еще можно было приобрести по 26-28 центам за кг, а на украинском рынке цены лишь незначительно поднялись до 21-25 центов за кг. В Беларуси, как и неделей ранее, ценовой диапазон оставался довольно широким: 19-29 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доходы от экспорта дыни помогают фермерам Узбекистана пережить экономический кризис (видео)

EastFruit

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий