ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый выросли только в Украине – обзор рынка Восточной Европы за четвертую неделю января
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый выросли только в Украине – обзор рынка Восточной Европы за четвертую неделю января

Цены на лук репчатый остались относительно стабильными во всех странах, кроме Украины, где они значительно увеличились

По данным ценового мониторинга EastFruit, цены на лук репчатый за истекшую неделю практически не изменились в большинстве стран Восточной Европы и Центральной Азии, кроме Украины.

Onion prices as of Jan 25

Если ранее самые высокие цены на лук репчатый отмечались в Польше, то теперь в лидеры по этому показателю вышла Украина, где средняя цена на лук достигла 50 центов за кг, увеличившись на 16% за прошедшую неделю. При этом основное предложение на рынке составляла импортная продукция, а отечественные фермеры продолжали удерживать запасы качественной продукции в хранилищах.

Напомним, что ранее East-Fruit уже сообщал о том, что на этой неделе цены на лук в Украине снова достигли рекордных показателей.

Onion price performance Jan 25

В Польше же кардинальных изменений на рынке зафиксировано не было, и производители, ориентируясь на стабильный спрос, практически не корректировали свои отпускные цены. Как и неделей ранее, средняя цена на отечественный лук репчатый в Польше оставалась на отметке 49 центов за кг. В свою очередь, польские трейдеры активно предлагают лук репчатый, импортированный из Нидерландов, по цене 53-63 цента за кг.

Стоит также отметить, что буквально во второй половине пятницы цены на лук репчатый в Польше все-таки пошли вверх и достигли 53 центов на отечественную продукцию. В сегменте импортного лука выросли минимальные цены — до 58 центов за кг.

Цена на лук репчатый в Молдове осталась на уровне прошлой недели: 44 цента за кг. Не претерпела значительных изменений и средняя цена на импортный лук (в основном из стран Средней Азии) на рынке Грузии, где по итогам недели она составила 41 цент за кг.

Практически стабильные цены отмечались и на рынке лука репчатого в Российской Федерации, где трейдеры сообщали о большой доле продукции низкого качества в предложениях от производителей. В свою очередь, фермеры с запасами продукции высокого качества не спешили с продажами, планируя их активизацию как минимум на март.

Как и неделей ранее, самая низкая цена на лук репчатый была зафиксирована в Таджикистане — 8 центов за кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Бренд «Молдова — особый вкус». Кто и как может его использовать?

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

В Херсонской области (Украина) урожай винограда снизился, а цены выросли

EastFruit

Добавить комментарий