ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый упали в Грузии и Украине, но подросли в РФ. Обзор рынка за 30-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый упали в Грузии и Украине, но подросли в РФ. Обзор рынка за 30-ю неделю 2020 г.

Лук репчатый значительно подешевел в Грузии и Украине ввиду продолжающегося роста предложения на этих рынках. В России же, напротив, цены укрепились

По данным EastFruit, на текущей неделе основные изменения на рынке лука репчатого были зафиксированы в трех странах, входящих в регулярный мониторинг проекта: в Грузии и Украине цены довольно значительно снизились, тогда как в России, напротив, несколько поднялись.

Onion prices as of July 24, 2020

Так, в конце текущей недели участники рынка лука репчатого в России предлагали свою продукцию уже по $0,14-0,25/кг, что на 8-15% выше, чем неделей ранее. Тем не менее, местные фермеры оценивали небольшой подъем цен как временное явление, связанное с периодом некоторого межсезонья на рынке. На данный момент предложение озимого лука репчатого в России существенно сократилось, и основную долю на рынке составляла продукция, подходящая для кратковременного хранения, спрос на которую был более активным. К тому же, поставки импортного лука репчатого на российский рынок практически не проводились.

Тем временем, в Украине и Грузии цены довольно резко обвалились, причем в первой лук репчатый стабильно дешевел как минимум с середины июня. Под давлением постоянно растущего предложения лука репчатого, его цены в Украине обвалились уже до $0,11-0,14/кг. В Грузии же после ценового роста неделей ранее лук репчатый вновь подешевел до $0,18-0,26/кг.

В других странах мониторинга проекта рынок был более стабильным, а цены практически не пересматривались. Наиболее дешевую продукцию по-прежнему предлагали в Таджикистане, где лук репчатый можно было приобрести от $0,05/кг, а наиболее дорогую – в Беларуси ($0,25-0,34/кг). В Молдове цены также остались стабильным ($0,18-0,24/кг), а в Польше немного укрепились до показателей в $0,21-0,26/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

Добавить комментарий