ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый снизились в Украине и Молдове – обзор рынка за 21-ю неделю 2019 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый снизились в Украине и Молдове – обзор рынка за 21-ю неделю 2019 г.

Лук репчатый подешевел в Украине и Молдове. Ситуация в других странах оставалась относительно стабильной

По данным EastFruit, основные изменения на рынке лука репчатого на текущей неделе были зафиксированы в Украине и Молдове, где цены снизились. Тем временем, ситуация в остальных странах была относительно стабильной.

Onion prices as of May 24, 2019

В России ситуация на рынке лука репчатого изменилась мало. По итогам недели средний уровень цен был откорректирован всего лишь на 1 цент за кг, зафиксировавшись, в итоге, на показателе в $0,50/кг. Ключевыми игроками на рынке импортной продукции урожая 2019 г. в РФ оставались страны Средней Азии, Турция и Египет. Ранний лук производства Казахстана предлагался трейдерами по ценам в пределах $0,50-0,54/кг, а турецкая и египетская продукция продавалась по $0,62-0,76/кг.

В Украине неделя относительной стабильности сменилась падением цен на 25%. Под конец недели их средний уровень был зафиксирован на показателе $0,57/кг. При этом цены на остатки отечественного лука репчатого урожая 2018 г. варьировались в пределах $0,61-0,68/кг, а основную часть предложения продукции составлял ранний лук, импортированный из Египта и стран Центральной Азии, предлагавшийся на украинском рынке по ценам от $0,38/кг. Тем временем, максимальные цены на отечественный лук нового урожая достигали $0,68-0,76/кг. Напомним, что более детальный анализ ситуации на рынке лука репчатого в Украине доступен в отдельном материале EastFruit.

Негативный тренд в ценах также был зафиксирован и в Молдове, где в среднем они упали на 10% до $0,55/кг. В то же время, практически не было изменений в ситуации на рынке лука репчатого в Грузии, и средняя цена там изменилась лишь на 1 цент за кг в сторону снижения. Аналогичное изменение (но уже в сторону повышения) было зафиксировано и в Польше, которая с показателем $0,85/кг продолжает уверенно удерживать позицию лидера по ценам на лук репчатый в регионе мониторинга проекта EastFruit.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Создание кластеров экспортеров открывает новую страницу в истории развития украинского орехового бизнеса – мнение

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий