ГлавнаяНовостиЦены на лук репчатый снизились в РФ, но поднялись в Грузии. Обзор рынка за 33-ю неделю 2020 г.
Новости Обзоры рынка

Цены на лук репчатый снизились в РФ, но поднялись в Грузии. Обзор рынка за 33-ю неделю 2020 г.

Лук репчатый довольно существенно подешевел в РФ. Тем временем, в Грузии цены вновь поднялись. Небольшое подорожание также было зафиксировано в Польше

По данным EastFruit, на текущей неделе в странах регулярного мониторинга проекта продолжалась активная уборка лука репчатого более поздних сортов. Тем не менее, цены на продукцию были пересмотрены лишь на нескольких рынках.

Onion prices as of Aug 14, 2020

Так, лук репчатый вновь подешевел в России, где цены снизились уже до $0,10-0,18/кг. Напомним, что еще в конце июля местные фермеры жаловались на серьезные проблемы со сбытом лука репчатого, а некоторые уже были готовы отдавать свою продукцию фактически за бесплатно. В течение последних двух недель ситуация не улучшилась, а, в целом, с начала лета средняя цена на российский лук репчатый обвалилась почти втрое!

В результате, цены на российском рынке практически достигли уровней Украины, где лук репчатый был всего на несколько центов за кг дешевле, чем в России. В конце недели украинскую продукцию предлагали от $0,09/кг, а цены на более поздние сорта лука репчатого высокого качества даже немного поднялись до $0,16/кг. Аналогичные тенденции отмечались и в Польше: здесь лук репчатый по-прежнему предлагался от $0,19/кг, но цены на качественную продукцию подросли до $0,30/кг.

На текущей неделе лук репчатый также подорожал в Грузии, где цены отыграли аналогичное падение на предыдущей неделе. В конце отчетного периода продавцы на грузинском рынке предлагали свою продукцию по $0,18-0,29/кг.

В оставшихся странах мониторинга EastFruit ситуация в сегменте лука репчатого изменилась мало. Наиболее дешевую продукцию по-прежнему можно было приобрести на рынке Таджикистана ($0,07-0,09/кг), в Молдове лук репчатый предлагали по $0,18-0,24/кг, а в Беларуси средняя цена осталась в пределах $0,20-0,21/кг.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий доход Грузии от экспорта фундука на 46% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Украинские картофелеводы выступают против импорта картофеля и производимой из него продукции из РФ

EastFruit

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

EastFruit

Добавить комментарий